つなぐ人と会社を
つなぐ今と未来を

2016.09.23

インターンシップ実施レポート
患者様向けレシピを作ろう!栄養士とのレシピ開発コース

採用チームの大手です

さて、本社では、20周年パーティーに向けた動きが盛んになっていて

今から、わくわくしています。

今年は医療事務の内定者も参加予定なので、

楽しさ倍増するのではないかと予想しております

 

全社員が集まる一年に一度の大イベント!!

その様子はまた今度、お伝えしますねヽ(^o^)丿

 

今回は、大人気インターンシップ

「患者様向けレシピを作ろう!」栄養士とのレシピ開発体験コース

のレポートです

レシピコース表紙1

 

◇【患者様向けレシピを作ろう!】栄養士とのレシピ開発体験コース◇

自分が患者さんだと想定して、バランスの良いレシピを考えようという企画です。

 

このコースでは「個人に合わせた」というのが、最大のPOINT☆

実際の患者様で、

同じ生活パターンをしている患者様は皆無に等しいと思います。

そんな患者様一人一人のニーズに寄り添った

食事指導ができるようになったら素敵じゃありませんか?

(私なら、日常生活レベルに落として食事の相談も聞いてくれる薬剤師がいたら

かかりつけ薬局にしちゃうな~

 

今回の患者様は参加したご本人。

事前に3日分の食事記録をして頂き、当日レシピを考えていきます。

 

本格的なソフトを使用しているので、受けた学生はドキドキしながら

自分の食事バランスの結果を受け入れていました

 

それを基に社内栄養士が、考え方のレクチャーをします

IMG_20160830_101625

 

そして、考えたレシピの発表タイム☆∥

 

IMG_20160830_140051

自分の生活スタイルに合わせたものが

出来ていました

 

 

 

 

 

もっと詳しく知りたい方はコチラ↓

 

★2017年2月まで随時開催中★

マイナビ2018インターンシップ申し込みはこちら

リクナビ2018インターンシップ申し込みはこちら

めでぃしーん2018インターンシップ申し込みはこちら

キャリタス2018インターンシップ申し込みはこちら

 

What do you think of this post?
  • いいね! (8)
  • そうだね! (0)
  • どんまい! (1)