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健康レシピ集

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《おすすめダイエットレシピ Vol.1》
鶏そぼろ丼

icon 所要時間
約20分
icon 難易度
★★☆☆☆
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How to Cook作り方

しらたきはみじん切りにし、絹さやはすじを取りゆでておく。
フライパンに鶏ひき肉と酒を入れ、炒める。
鶏ひき肉の色が変わったら、しらたきとしょうが・砂糖・しょうゆ・みりんを入れ、さらに炒める。
水分がとんだら、鶏そぼろの出来上がり。
卵を溶き、塩を加える。
フライパンにサラダ油をひき、低温で卵をそぼろ状にする。
この時、菜箸3本を使いかき混ぜるとうまくいきます。
ごはんに鶏そぼろと卵を半分ずつ盛り付け、絹さやを飾りつけたら完成

完成!

完成!

栄養士からのコメントfrom Nutritionist

鶏肉の1/3量をしらたきに替えることで約60kcal抑えることができ、ヘルシーに!
見た目も変わらず、食べた後も満足感が得られるレシピです。
しらたきはあく抜き済みのものを使うことで時間短縮になります。
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