loading
  • アイリスファーマ

  • Facebook
  • Instagram
  • 採用情報はこちら
採用TOP

健康レシピ集

image
image
image
image
image
image

≪食中毒を意識したレシピ≫
レンジでキーマカレー

icon 所要時間
約25分
icon 難易度
★★★☆☆
image

How to Cook作り方

たまねぎとにんじんをみじん切りにする。
飾りつけのオクラ・ゆで卵・パセリ以外の食材と調味料を加え、よく混ぜ合わせる。
ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
5分後、全体をよくかき混ぜてラップを外して電子レンジ(600W)で再度5分加熱する。
オクラのヘタを切り落とし耐熱容器に入れ、水小さじ2(分量外)をふりかける。
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分程度加熱後、食べやすい大きさに切る。
ゆで卵はスライスする。
大皿に盛り付け、パセリを散らして完成。

完成!

完成!

栄養士からのコメントfrom Nutritionist

カレーやシチューなどは誤った再加熱で食中毒が起きやすい料理です。今回は1回食べきりのレシピを紹介します。このレシピではトマト缶やウスターソースを使ってしっかりとうまみをプラスしているので、煮込む必要がなく美味しくいただくことができます。
※ちなみに普段のカレーを再加熱をする時は空気を含ませるようにかき混ぜながら、十分に火を入れることで食中毒の防止につながります。

TOP