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健康レシピ集

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≪夏バテ予防レシピVol,4≫
ラタトゥイユ

icon 所要時間
25分
icon 難易度
★★★☆☆
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How to Cook作り方

なす、パプリカ、たまねぎを1cm角程度に切る。ソーセージも同じくらいの大きさに輪切りにする。
鍋にオリーブオイルを入れ、①の具材を炒める。
火が軽く通ったら、トマト缶、水、ニンニクチューブ、コンソメ顆粒を入れ5~10分程度煮込む。
塩こしょうをして味を調える。
お好みでパセリを散らして完成。

完成!

完成!

栄養士からのコメントfrom Nutritionist

夏野菜をたっぷり使ったレシピです。野菜は旬の時期が最も栄養価が高く味わいも豊か、旬の食材はその時期に体が欲する栄養素を多く含んでいます。
夏野菜には夏バテに効果のあるビタミンCやビタミンB群が多く含まれており、たっぷりの水分も含まれている為体温を下げてくれる効果もあります。トマトには汗をかいた際に失われがちなカリウムも多く含まれています。
夏野菜を食べて、夏バテ知らずの体を作りましょう!
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