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健康レシピ集

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≪インフルエンザ予防レシピ vol.1≫
ボーンブロス

icon 所要時間
約1時間
icon 難易度
★★☆☆☆
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How to Cook作り方

肉に熱湯をかけ、表面に付いた汚れや臭みを落とす。
全ての材料を鍋に入れ1時間煮込む。
別の容器に煮汁だけをこす。
マグカップに注ぎ、お好みで黒こしょうやパセリをふって完成です。

完成!

完成!

栄養士からのコメントfrom Nutritionist

★圧力鍋なら30分で出来上がります。
★手羽元など骨の出ていない肉を使う際はキッチンばさみや包丁で切り、骨を出します。

ボーンブロスとは牛や鶏、魚などの骨を煮たもので、味付けはほとんどしないので塩分を気にすることなく飲むことができます。
近年ニューヨークで流行しており、ボーンブロス専門店も登場しています。

インフルエンザ予防には、バランスのよい食事と十分な睡眠が最も重要だといわれています。
ボーンブロスは骨を煮込むことでグリシンという成分が抽出されます。このグリシンという成分には睡眠の質を高める効果があり、寝る前に飲むと睡眠時間が長くなり、質の良い睡眠をとることができます。
また、より長時間煮込むことでミネラル、たんぱく質、脂肪酸が豊富になるため免疫力アップにもつながります。

ボーンブロスを、パスタや炊き込みごはん、カレーなでに入れるのもオススメです。
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