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健康レシピ集

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≪夏バテ予防レシピVol,3≫
スタミナ餃子

icon 所要時間
約30分
icon 難易度
★★★☆☆
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How to Cook作り方

ねぎ、キャベツ、ニラ、しいたけをみじん切りにする。
ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした野菜、調味料、ごま油を入れ、よく混ぜ合わせる。
皮に包む。
オリーブオイルを熱し、中火で焼き目がつくまで焼く。水を入れ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。

完成!

完成!

栄養士からのコメントfrom Nutritionist

ニラに多く含まれる硫化アリルは消化酵素の分泌を促し、エネルギー代謝を活発にする働きがあるため、疲労回復を助けてくれます。また、豚肉に多く含まれるビタミンB1は硫化アリルと結合すると体内に吸収されやすくなるので、「豚肉+ニラ」「豚肉+にんにく」をセットで食べるのがおススメ!!
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