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健康レシピ集

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≪花粉症対策レシピVol.2≫
サーモンのアヒポキ

icon 所要時間
約20分
icon 難易度
★★☆☆☆
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How to Cook作り方

サーモン、アボカドをサイコロ状に切る。
玉ねぎを薄切り、しそは細切り、焼きのりは細長く切る。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、お皿にのせる。
ボウルにしょうゆ、みりん、ごま、ごま油を混ぜ合わせる。
④のボウルにサーモン、アボカド、玉ねぎを入れて味をなじませる。
味がなじんだら、③のレタスの上に盛り付ける。
最後に切ったしそと焼きのりを盛り付けて完成。

完成!

完成!

栄養士からのコメントfrom Nutritionist

サーモンに含まれるEPAやDHA、色素成分であるアスタキサンチンはアレルギーの炎症を抑える働きがあります。また、アボカドに含まれるビタミンE・ビタミンCはサーモンに含まれるEPA・DHAの酸化を抑える働きがあるので一緒に摂ると相乗効果が得られます。
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