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健康レシピ集

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≪風邪予防レシピ vol.3≫
はちみつ香るアップルパウンドケーキ

icon 所要時間
約40分
icon 難易度
★★★☆☆
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How to Cook作り方

オーブン180度に予熱しておく。
リンゴは1/4皮付き薄切りにし、残りは2cm角切りにする。
ボウルにAを入れ、泡だて器で混ぜる。
リンゴの角切りを加え混ぜる。
ホットケーキミックスを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
型にクッキングシートを敷き、⑤を流し入れる。
上に皮付きのリンゴをのせ、180度のオーブンで20分焼く。
竹串を刺し、生地がつかなければOK。表面が焦げそうになったらアルミを上にのせ様子を見る。
粗熱が取れたらお皿に盛り付け、粉砂糖を上に振りかけて完成。

完成!

完成!

栄養士からのコメントfrom Nutritionist

はちみつは殺菌や免疫力をUP、疲労回復など体に嬉しい作用がたくさんです。砂糖と比べるとカロリーは低めですが甘味はあるので他のおやつ作りで代用してみるのもいいですね♪
はちみつのいい香りとりんごの食感が楽しめる風邪予防おやつです。
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