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健康レシピ集

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≪健診を意識したレシピVol,3≫
たっぷり野菜豚しゃぶ

icon 所要時間
約25分
icon 難易度
★★☆☆☆
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How to Cook作り方

豚肉に酒をふる。
水菜・えのきを食べやすい大きさに切り、まいたけはほぐしておく。
鍋に水を入れ沸騰させる。顆粒だしを加え、豚肉をゆでる。
豚肉を引き上げ、アクを除き、もやし・えのき・まいたけ・水菜をサッとゆでる。
④を皿に盛り付け、仕上げにこねぎをのせる。
ポン酢とお好みでにんにくをつけてお召し上がりください!

完成!

完成!

栄養士からのコメントfrom Nutritionist

1日に摂るべき野菜の量は350gですが、現代の日本人は野菜が不足しがちです。野菜は加熱することでかさが減るため、生野菜より多くの量を摂取しやすくなります。また、野菜を先に食べることで血糖値の上昇を穏やかにできるので、体への負担を軽減します。
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