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健康レシピ集

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≪インフルエンザ予防 Vol,2≫
ささみとまいたけとかぶのスープ

icon 所要時間
約25分
icon 難易度
★★★☆☆
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How to Cook作り方

かぶをくし切りにし、かぶの葉は1cm幅に切る
まいたけは食べやすい大きさに手でさく
ささみは筋を取り沸騰したお湯に入れ、中まで火が通ったら取り出し冷ましておく
冷めたささみは手で食べやすい大きさに割く
鍋に水を入れ沸騰したら、鶏ガラスープの素・酒を加える
かぶ・ささみ・まいたけ・かぶの葉を入れ15分ほど煮る
塩コショウ・しょうゆ・しょうが・ごま油を入れ味を調える

完成!

完成!

栄養士からのコメントfrom Nutritionist

きのこにはインフルエンザや風邪などの感染症リスクを軽減する成分が豊富に含まれています。
中でも舞茸には免疫力を高めるαグルカンという成分が多く含まれており、免疫細胞の働きを活性化させウイルスの増殖を防ぐ働きがあります。
生姜を入れたことで体を温めてくれる効果もあるので冬の食卓にぜひお召し上がりください!
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