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健康レシピ集

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《おすすめダイエットレシピ Vol.2》
きのこカレー

icon 所要時間
約40分
icon 難易度
★★☆☆☆
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How to Cook作り方

材料を切る。
玉ねぎはスライス、エリンギは短冊切り、えのきは3等分、まいたけは手でほぐす。
鍋に油をひき、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、スライスした玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
きのこを加え全体を混ぜたら、水を加えて約5分煮込む。
カレールウを加えて、さらに約10分煮込み出来上がり。

完成!

完成!

栄養士からのコメントfrom Nutritionist

一般的なカレーよりお肉を少し減らし、きのこを多く入れることで低カロリーに。
きのこの食感も楽しめます。
また、きのこは食物繊維が豊富なため、普段摂取しにくい食物繊維を手軽に摂れる簡単レシピです。
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