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健康レシピ集

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≪冷え対策レシピ vol.2≫
かぼちゃとしょうがの豆乳スープ

icon 所要時間
約20分
icon 難易度
★★☆☆☆
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How to Cook作り方

かぼちゃをレンジで軽く加熱し、食べやすい大きさに切る。
ねぎ、豚肉を食べやすい大きさに切る。
鍋に油を入れ、❶❷を炒める。
❸に豆乳とコンソメを加えて、煮立つ前に火を止める。
最後にこしょうで味をととのえて完成!

完成!

完成!

栄養士からのコメントfrom Nutritionist

生のしょうがには、「殺菌や解熱鎮痛成分:ジンゲロール」が多く含まれており、食中毒や風邪の予防が期待できます。この成分は加熱すると「体を温める成分:ショウガオール」に変化するため、冷えによって滞りがちな血行を良くし、体中を温めてくれます。生姜は生でも、加熱しても様々な働きをしてくれるので、積極的に食べたい食品ですね!!
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