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健康レシピ集

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≪卵.牛乳.小麦アレルギー対応レシピ vol.2≫
かぼちゃグラタン

icon 所要時間
約20分
icon 難易度
★★★☆☆
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How to Cook作り方

かぼちゃをさいの目切りにし、レンジで加熱する。
小鍋に水で溶かした米粉・豆乳・コンソメ・塩コショウを入れて火にかけ、とろみが出るまで加熱する。
グラタン皿にさいの目切りした豆腐と①をのせる。
③に②をかけ、米パン粉を散らして230度のオーブンで約10分焼く。
焼きあがったらパセリをふりかけて完成!

完成!

完成!

栄養士からのコメントfrom Nutritionist

小麦粉・牛乳不使用のグラタンです。ホワイトソースの牛乳と小麦を豆乳と米粉で代用しました。
かぼちゃにはβ-カロテンが豊富に含まれており、免疫力UPや抗酸化作用が期待できます。
米パン粉が手に入らないときには、すりおろした米粉パンでも対応可能です。
ブロッコリーや鶏肉等お好みの具材でアレンジしてみて下さい♪

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