loading
  • アイリスファーマ

  • 採用情報はこちら
採用TOP

健康レシピ集

image
image
image
image
image
image

≪卵.牛乳.小麦アレルギー対応レシピ Vol,4≫
さつまいもプリン

icon 所要時間
約20分(+冷やし固める時間約1時間)
icon 難易度
★☆☆☆☆
image

How to Cook作り方

さつまいもは皮を除きとり、レンジで5分ほど加熱し、つぶしておく。
豆乳を鍋で沸騰直前まで温め、砂糖とゼラチンを入れてよく混ぜる。
鍋につぶしたさつまいもを入れ、よく混ぜてこす。
容器に流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成!

完成!

完成!

栄養士からのコメントfrom Nutritionist

卵と牛乳を使わないプリンのレシピです!
ゼラチンでプリン液を固め、牛乳の代わりに豆乳を使用します!
さつまいもの甘みがあるので、砂糖の使用量を抑えることができます♪
少し面倒ですが、しっかりとプリン液をこすことでよりなめらかな舌触りになります!
少ない材料と工程なので、ぜひ作ってみてください!
TOP