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健康レシピ集

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≪卵.牛乳.小麦アレルギー対応レシピ Vol,1≫
カレーの風味がほんのり天津飯

icon 所要時間
約20分
icon 難易度
★★☆☆☆
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How to Cook作り方

ボールに米粉・カレー粉を入れ、泡だて器でまぜる。豆乳を少しずつ加えゆるめの生地にする。

フライパンにサラダ油をひき、生地を焼く。
グリンピースは熱湯をかけてもどし、水気をきる。
小鍋に水と合わせ調味料(A)を加え、混ぜながら中火にかける。とろみがついてきたら火を止め、ごま油を加える。
一人分のごはんを器に盛っておく。
器に盛ったごはんに②とカニ風味かまぼこをのせる。
⑥に④をかけグリンピースを散らす。

完成!

完成!

栄養士からのコメントfrom Nutritionist

天津の生地はカレー粉に含まれている黄色色素のクルクミンによって卵のような色味になります。また、牛乳アレルギーがある方でも食べられるように豆乳、小麦アレルギーにも対応できるよう米粉で卵を再現しています。カニ風味かまぼことグリンピースを上にトッピングすることで色も鮮やかになり、視覚も楽しむことが出来ます。
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